Pendidikan Dan Pelatihan Kompetensi Dasar Satuan Polisi Pamong Praja Polman

Pemasangan Pita Dikdas

Senin, 18 November 2019.Satuan Polisi Pamong praja Kabupaten Polewali Mandar Menggelar Pendidikan Dan Pelatihan Kompetensi Dasar.

Sebanyak 100 Orang Anggota Baru Satpol pp Menjadi Peserta Diklatdas,Pendidikan Dan Pelatihan Kompetensi Personel Baru Satuan Polisi Pamong praja Polewali mandar Dilaksanakan Mulai Tanggal 14 s/d 27 November 2019 Di Aula Kodim 1402 Dan Asrama 721 Makkasau Kompi Senapan B Polman. Kegiatan Ini Dilaksanakan sebagai Salah Satu Kesiapan Dalam Pelaksanaan Tupoksi Satpol pp Sebagai Penegak Perda,Perbup Dan Pengamanan Aset Daerah.

Kasatpol pp Polman

Program Kompetensi Diklatdas Terbagi Dua yaitu Teori Selama Lima Hari Dan Praktek Selama Sembilan Hari Diantaranya Materi Tupoksi Satpol pp,Produk Perda dan Perbup,Bela Negara,Pencegahan Dan Penanganan Bencana,Penanggulangan Bencana Kebakaran,Ilmu Pemerintahan,Pembinaan Wawasan Kebangsaan,Teknik Penyidikan Satpol pp,Teknik Penanganan Konflik Dan Pencegahan Dini,Penanggulangan Penyalahgunaan Narkoba,Pembinaan Ketentraman Dan Ketertiban Umum,PHH,Permildas PBB,Bela Diri (INKAI),Senam.

Demi Kelancaran Kegiatan Maka Panitia Pelaksana Bekerjasama Dengan Dandim 1402 Polman Dan Kapolres Polman,Asisten I,BPBD,BNN,Bagian Hukum Dan Kesbangpol Sebagai Pemateri Di Tambah Dengan Pemateri Internal Satpol pp Yakni Kasatpol pp,Kabid Linmas,Kasi Binawaslu,Kasi Dikdas,Kasi Jafung,Kasi Ops,Kasubag Perencanaan,Kasubag Umum Dan Kepegawaian.Selain Pemateri, SEpuluh Pelatih Permildas Dari Kodim 1402 Dan Asrama 721 Makkasau Kompi Senapan B, Tiga Pelatih Karate (INKAI) Dan Tim Medis Dari Dinkes Polewali Mandar Juga Dilibatkan Dalam Kegiatan Tersebut.

Ungkap Drs.ACO DJALALUDDIN, AM.M.si (Kasatpol pp Polman) ” Pendidikan Dan Pelatihan Kompetensi Dasar Ini Digelar Untuk Membentuk Aparat satpol pp Yang Tangguh,Bertanggung Jawab,Santun Dalam Melayani Tegas Dalam Bertindak ” Meningkatkan Kedisiplinan,Mental,Jiwa Korsa,Kekompakan Dan Fisik”.